аз - есмь речь

            
               


аз - есмь речь: фита да ижица…
что весьма, зело и, кстати,               
на восходе чудно дышится
лёгким паром благодати, 
нету видов на разлуку,

в буквах – явлен божий Дух 
равный,  замыслу и звуку,    

аз – есмь зренье, аз – есмь слух …
катят на меня телегу:
херъ, и еръ, и червъ, и фертъ,
рцы и альфа, и омега…               
человек, он – Альтер эго,
алфавит, он – интроверт …               
               
а на Кижах, не скажи,
ходят в сумерках ежи
и вздыхают, и молчат,               
и в две дырочки сопят…

сети сохнут и бельё,
а под ними ёмоёёё…
               
               

 
               


Рецензии