ты уже совсем не тот

теперь-то я вижу, что ты не такой, как прежде
не тот семнадцатилетний мальчуган
другой ты совсем, а я вся в надеждах
душа твоя вовсе дурной балаган

нет уж тех глаз, вдумчивых, дымных
в них только холод и хмельная тоска
в сердце давно нет тепла закатного Крыма
в сердце давно ледяная Антарктика

пропал и тот голос, который был нежен
который меня всегда трогал до слёз
теперь груб он, низок, ужасно небрежен
мне грустно, что все это с нами всерьез

а твои интересы? и тактика жизни?
куда же всё делось, родной, ну куда?
ты спускаешься с каждым годом все ниже
сигареты, спиртное, теперь наркота

неужели ты тот, без кого не дышала?
без кого не могла прожить и двух дней?
ты? тот, кого идеалом считала?
я не верю. ты же дикий теперь, словно зверь.

я любила другого - с милой улыбкой
с синим, как бирюза, цветом глаз
того, кто ждал меня и посылал открытки
а совсем не того, кто ты есть сейчас.


Рецензии