Тёмная ночь, только пули свистят по степи

Тёмная ночь, только
пули свистят по степи

«Тёмная ночь,
только пули свистят по степи»,
Пела мама в войну у печи,
Провожая солдата отца...
Эта песня звучала в груди...
Он сражался, чтобы дойти,
Обнять любовь, жену, дитя...
Но ранен был под Лодзи,
Портсигар от пули сберёг...
Возвратился в наградах отец,
На груди звезда, медали висят...
И встречает мать его у порога
С сестрёнкой, ей было лет пять!

Nansy Ston USA 02/23/2012

На фото справа со звездой отец автора Каменцев Филипп Константинович


Рецензии
Ниночка, героический у нас народ, вечная слава погибшим...

Елена Ларская2   24.02.2012 20:47     Заявить о нарушении
Елена!Благодарю!С теплом и уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   25.02.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.