у всех своя правда

Своих ненавистников не обвиняю
Ведь я не святая, у всех своя правда.
И факты граммовые на них не роняю,
Прощенья прошу и снова жду завтра.

Пытаюсь не обижаться и не обижаю,
Не касаясь других ни словом, ни делом.
Из многих компаний теперь вырастаю,
Не попаду под влияние – не мягкотела.

Понять кого-то не сложно, я понимаю,
Но не ношу платья, где чужие мерки.
Я сочувственно иногда их примеряю,
Но лишь узкому кругу открою дверки.

Тем, что ужасно порой восторгаюсь.
В красоте нахожу различные масти.
Всё подряд опошлять я не пытаюсь,
И свои лоскуты часто рву на части.

Иные ножницами меня разрезают,
На готовых полотнах рисуют знаки.
И заложницей очага огня называют.
Языками своими доходим до драки.

Говорю: действительно огорчают
Те, кого уважаю, не при чём маньяки.
Как могу стараюсь пока не признают,
Терплю натиск критики и даже атаки.

Нет особых амбиций, но себе доверяю.
И желаний великих о почёте и славе.
Свой характер шлифую и проверяю
На друзьях, хоть и может не в праве.


Рецензии