Ночь

За окном бушует шквальный ветер.
Плачет растревоженная ночь.
Ливня взбудораженные плети
Тишину с покоем гонят прочь.

И бегут, спеша, куда-то тучи,
Попадая в тот круговорот,
То клубясь бесформенною кучей,
То вставая в дружный хоровод.

И моя душа куда-то мчится,
Безотчётным трепетом полна,
Легкокрылой и бесстрашной птицей.
Я ж... стою у тёмного окна.


Февраль 2000 года, Крым


Рецензии