***
1.
Осенью дивно вначале -
рыжеют верхушки берез,
темно-бордовыми стали
кусты белоснежных роз,
гроздьями манят рябины,
и собираются вновь
праздновать именины
Вера, Надежда, Любовь.
Но зимний торопится холод,
и вот уже жалко до слез,
что так оказался недолог
парад рыжекудрых берез.
2.
Еще тепло, летают мошки,
и солнце брызжет как весной,
но знаю, что еще немножко,
и утором я проснусь зимой.
3.
Тяжким стоном осень повисла
Под набухшим куполом неба.
Уж не слышно птичьего свиста,
По утрам стойкий запах снега.
Пар идет от дыхания Волги,
Звонким льдом подернуты лужи.
Скоро буду я долго-долго
Жить в объятиях зимней стужы.
4.
Последних цветов фейерверки,
Опавшей листвы хоровод...
Как не в своей тарелке
Свой новый встречаю год.
Тревога, как будто отрава,
Мысли и чувства мутит...
Ну что я разнылась, право?
Ведь сердце еще стучит,
Еще вдохновляют краски,
Еще тормошат мечты,
Еще не забыты сказки,
Где главным героем ты...
Иль это осень, как рана,
Все кровоточит дождем?
И потому так странно-
Тревожно на сердце моем.
5.
Осень, осень, какие невзгоды
Ты готовишь мне, лето прогнав,
Кроме частой плохой погоды,
Кроме ноющей боли в руках.
Мне бы осенью любоваться
Этой тихой прощальной красой,
Но больней с каждым годом прощаться
И труднее справляться с собой.
6.
Зарделись рябины и клены,
Березы в убранстве стоят.
Златыми монистами кроны
Их в солнечный день горят.
Какой-то отчаянный вызов
В последнем наряде звучит.
За пышною этой тризной
Зима в ожиданье следит.
Свидетельство о публикации №112022410461
Валентина Борисоглебская 2 03.03.2012 21:04 Заявить о нарушении