добрый аист

  Жил-был  на  свете  добрый  аист. У  него  была  самая  лучшая  и  радостная  работа  в  мире.  мамы  и  папы   детям  очень   радовались, и  аист  радовался  вместе  с  ними.
   Однажды  аист  нёс  родителям  чудесного  малыша,такого  спокойного  и  красивого.  Была  грозовая  ночь,  хлестал  дождь,  завывал  ветер.  молния  ударила  в  дерево  и  ветка  задела  аиста.  Малыш  проснулся  и  заплакал.  Аист потёр  больное  крыло  и  понял, что  сбился  с  пути.
     чтобы  спасти  малыша ,  аист полетел  в  ближайший  детский  дом.  Это  такое  место,  куда  аисты  приносят  детей, если сбиваются  с  пути.
   
       В детском  доме  жили  девочки  и  мальчики,  которые  день  и  ночь   ждали  маму  и  папу .  Иногда  они  плакали, оттого    что  у  них  нет  родителей.
   Увидев  аиста,  дети  попросили  его:  принеси  нам  родителей.Аист  ответил:  у  меня  ранено  крыло  я  не  смогу  перенести  взрослого  человека.  Давайте  лучше  я  взрослым  принесу  от  вас  открытки.Ура-закричали  дети-  только  мы  не  умеем  писать.Дети  нарисовали  рисунки, а  воспитатели  помогли  детям  написать письма. Аисту надели на шею большую сумку почтальона. С этой сумкой аист полетел к папам и мамам в разные города и деревни.
        Мамы и папы прочитали эти письма и тут же сели в самолеты, поезда, автомобили и помчались к детям в детский дом.
        Так добрый аист принес детям родителей.


Рецензии