Февраль

   

Еще лежат снега, метут метели,
И солнца мы не видели давно,
А хочется услышать звон капели
И ощутить апрельское тепло.

Услышать песню жаворонка в небе,
Пучок пушистой вербы наломать
И на лесных проталинках тебе бы
Большой букет подснежников набрать.

Голубоглазых, трепетных и нежных,
Приход весны сумевших возвратить...
Но за окном висит завесой снежной
Февраль студеный и не хочет уходить.


Рецензии