Звёздный город
Белым цветом паруса.
В лунном свете полупьяном
Вьется звездная коса.
Вечер нам рисует небо,
В чистом свете блеск, хрусталь.
Полный ковш просыпал небыль,
В звездах все, Торжок и даль!
Отразилось в речке небо,
Звезды плещутся на дне.
Строй дворцов, сияет берег,
Тишь лишь шепчет в тишине.
Здравствуй, ночь и город чудный,
Здравствуй, звездная форель!
Здравствуй, берег медный, лунный
И… Торжка вся… цитадель!
Звездный город в звездном свете,
Ты ж сияешь как алмаз.
Ты ж как пуп на этом месте,
Светишь ярко и сейчас!
Без твоих котлет Пожарских,
Без кольца России нет.
Ты ж как кружево вязальщиц,
Ты нам жизнь и нам ответ!
Стой, красуйся, город славный,
Стой над вечною рекой.
Герб Торжка парит над нами,
Под Всевышнего рукой!
Над Тверцой плывут туманы,
Белым цветом паруса.
В лунном свете полупьяном
Вьется звездная коса.
25.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022410276
Валя Наумова 14.06.2012 10:05 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 14.06.2012 12:38 Заявить о нарушении