Горшок кричал, вопил в своей

Горшок кричал, вопил в своей
гордыне, ибо так хорОш,
и заявлял в ражЕ Творцу,
что Именно емУ к лицУ.

И пёстро-радужных тонов
он требовал а не просил.
Другой горшок ещё пошёл,
далече даже, чем и он.

Второй горшок кричал "ТЫ кто?
И знать я не желаю Вас!"
"Вобще-то я и не горшок,
я сам-с-усам уже сейчас!"

Но только Троица глядела
в созданье собственных речей,
ведь всё равно, в конечном счёте,
а выбирать лишь только ЕЙ!

А выбирать лишь только ЕЙ
какая участь у горшка!
И нестроптивые горшки
узрят, действительно, Творца.

Да и любой горшок - горшок,
и что потом случИтся с ним,
стереть горшок ли в порошок,
а бУдет только ИМ ОДНИМ!

http://www.stihi.ru/2010/06/26/6813


Рецензии