Глядит на Бежецк мой заря
Над Остречиной сень и тишь.
Где утки крякали нам «кря»,
С осокой шепчется камыш.
На Бежецк мой глядит заря,
Малиной плещет в город мой.
Где ночью звезды так горят,
Мне сам он кажется звездой!
На Бежецк льется звезд хрусталь,
Луны полночной тихий свет.
Где над Мологой стонет даль
И ждет оранжевый рассвет.
По этим призрачным кустам,
Где с речкой шепчется ручей.
Как разливает трели нам
России чудный соловей!
Заря над Бежецком встает,
С ней радость, солнце, светлый май!
Красоты людям раздает,
А ты в стозвонах нам сыграй!
Пусть звон стоит колоколов,
Пусть праздник будет над землей.
Пусть радость вспыхнет от домов,
Весь в красках встанет город мой!
Над нами вспыхнула заря,
Над Остречиной сень и тишь.
Где утки крякали нам «кря»,
С осокой шепчется камыш.
28.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022410252
Владимир Григин1 23.04.2012 14:12 Заявить о нарушении