Не люби поэта
Точно, — не люби...
Нет любви здесь, нету, —
Даже не зови.
Только для сюжета, —
Это как обман.
И его ведь нету:
Это так, — туман...
Нарисует образ
В тишине ночной,
И придумать может —
Этот образ — твой.
И, расправив крылья,
Думая взлететь...
Но лишь только в мыслях
Песни будет петь.
Он любви не ищет, —
В нём она умрет,
Ею он не дышит,
Ею не живет...
Не летает с ней он,
К звездам не парит,
Ею он осмеян,
Ею он убит...
Призраком оставшись,
Путаясь в словах,
Так и не поднявшись,
Он в своих мечтах
Все напрасно ищет
Свет звезды ночной...
Только лишь напишет
О любви... пустой.
Свидетельство о публикации №112022410239