Глубоко в грубой земле

Мне хотелось бы умереть просто так, хватит уже
Не нужно устраивать бучи, покой он так ценен,
Кажется он в могиле сырой только есть, сырой от дождя предрассветного
Еще нет солнца, а земля уже мокрая, и блестит на глазах моих
Мне хотелось бы там успокоиться, навсегда успокоиться
Все страсти сложить в мешок ожидания, положить в уголок и забыть
Я не человек, я не человек, мне стыдно быть в этом теле,
И страшно быть в этом теле, оно меня прокляло и поколения прежде
Я не человек и я высосан до белой кости, и не человек, с чужой мне природой
И не человек в своих мыслях, в этом мерзком стремлении выжить
Корявости лишних суждений и грубости тайных чувств
Мне бы лечь в землю сырую, не чувствовать мысли
И давящее солнце протагонистов добра, заботы, любви сострадания
Мне бы не чувствовать душное их присутствие и в свободном падении в землю быть вечно
Подальше от лучей палящих, подальше от серьезных слов
Глубже в грубую землю родную первобытного крика и первобытной радости,
Без волнения, без вечного страха, без меня, без человека.


Рецензии