***

Почему всегда безответность?
  Почему она всегда рядом?
    Кто придумал ее сыздавна?
     Кто ее придумал суетно?
  Болью измучимая душа
       Болеть больше не может,
   Любить больше безответно не может.
  Рядом те, кто любят,
     Но чужие они.
 Свет в окне вдалеке...
 Ночь шагает, манит...
      Там огни, там любовь ответная.    
     Не сменить одежды, не сменить любимых
 Ночь крадется...
  Свет в окне... тихо - тихо грустью ранит.
    Зачем. зачем,зачем зовут огни?
      Полем сладким, полем белым...
   Ночью темной, ночью дальней
 Прокрадется кто-то...
       Душу греть собою...


Рецензии