Надежда
Заворожены бегом веков,
Заведенные чей то рукою,
Мы как куклы спешим на пролом.
Поглощенные жизненной гонкой,
В суете затонувших миров,
Человечество тает в обломках
Запустения, хаоса слов.
Все стремятся достичь совершенства,
Жизнь свою, разменяв на кредит,
И сегодня достигнув богатства,
Завтра душу отдать за долги.
К обещаниям тянемся ложным,
Голосуем за лучшую жизнь,
Ожидаем указа с трибуны,
Что бы счастье нам в жизнь возродить.
Только кто же решит за другого,
Отобрав его голос и власть,
Как по жизни идти, как работать,
Как любить, за кого воевать.
Человек наделён был от бога,
Верой в счастье, огнем божества,
Даже в сердце бездомного бомжа
Искрой божьей надежда жива.
И в разгар суетливого бега,
Ты на миг задержи мыслей ход,
И увидишь и звезды, и небо,
И надежду, что дал нам Господь.
Свидетельство о публикации №112022410160
жить без надежды в душе, это равносильно смерти души...
Верь, Иринушка, и мечтай, тогда твоя душа цветёт...
Твой стих заставляет задуматься...
Спасибо сердечное за твои замечательные стихи...
Обнимаю тебя. Кристина
Кристина Гиль 24.02.2012 22:27 Заявить о нарушении
Ирина Киселева Юр 24.02.2012 22:30 Заявить о нарушении