Я помню
Когда переверну страницы жизни назад:
На сорок лет или на сорок пять,
Испытываю чувство умиления,
И вместе с этим сожаление,
О том, что мир меняется быстрее,
Чем мы становимся мудрее,
И что возможности сегодняшнего дня,
Тогда закрыты были для меня.
Я помню ручку деревянную с пером,
Как в коммуналке жили ввосьмером,
Чернильницу непроливайку,
Воробышков, пшено клюющих, стайку,
Чулочки бежевые на резинке,
Коньки-снегурки, грубые ботинки,
Печатную машинку и копирку,
Спиртовку, а над ней пробирку,
Корыто, алюминиевую ванну,
И как ходили мыться в баню,
И телевизор – только две программы,
Газетою заклеенные рамы.
В тетрадке помню промокашку,
И старенькую серую рубашку,
Которая хранилась в сундуке,
О деде память, без вести пропавшем на войне.
Я представляю старый патефон,
На стенке с диском круглым телефон.
И помню я, как старшие ребята
Торжественно нас принимали в октябрята,
На школьной форме белый был воротничок,
Храню я галстук пионерский и значок,
Рисунки детские и грамоты с работы,
Альбом, где много черно-белых фото.
Мне день сегодняшний милее,
И в будущее я смотрю смелее.
Вся наша жизнь окрашена в цвета,
Записана на видео она.
И время убыстряется, так надо,
Свободен дух, душа свободе рада.
А прошлое, как старое кино,
На полке в вечности лежит оно.
21 ноября 2007 года
Свидетельство о публикации №112022410064
Хранит с собою таинств столько!!!
С уважением Владимир.Спасибо за добрые и нежные стихи.
Владимир Кожухов 02.11.2012 03:45 Заявить о нарушении