Сон
И снегопад, как дань седой зиме
Играет, заметая подворотни,
И кружит мир, как в чьем-то странном сне.
Аллеи запорошены невинно
Реклам растяжки, будто паруса,
Зовут в тот край, где зреют апельсины -
Туда, где греет вечная весна…
А здесь у нас банальная картина:
Машины глохнут, матерится люд…
И совесть, пряча крылья херувима,
Влачит их в подворотни, где блюют…
Но клавиши разбросаны по форте,
Мажорно улыбаясь, снеговик,
Как шут придворный подленького сорта,
Кричит, что к этой подлости привык…
И только старый пес на остановке,
Клубком свернувшись охраняет снег,
В такую ночь предательски-неловко,
Его покинул близкий человек…
И этот старый пес дворовой масти
Не ищет виноватых средь толпы,
Собачья верность не дана на счастье,
А волчьей чести недостойны псы…
Здесь клавиши разбросаны по форте,
И снегопад, как дань седой зиме
Играет, заметая подворотни,
И тех кто заблудился в зимнем сне.
Свидетельство о публикации №112022401005
не заметит слёз...
на его задворках
дремлет старый пёс..."
Влад.
Владислав Евсеев 24.02.2012 19:43 Заявить о нарушении