Миражы...
Мы коварны, хоть часто наивны...
Мы мечтаем во сне, мы кричим в тишине,
В миражах находя, что не видно...
И надергав цитат, чтоб потом невпопад
Засорять ими души как хламом.
Мы желаем наград, раскидав будто яд, —
Ищем истины только в обманах.
Лжем, что верим богам, чаще — просто козлам,
Облачаемся в тогу имперства.
Закусив удила, превращем в бедлам
Жизнь и счастье, — одно изуверство.
Не умея хранить, рвем судьбу мы как нить,
И ворчим, хоть собой недовольны.
И в полеты в мечтах, не умея ходить,
Приглашаем, хоть падать так больно...
Но желая лишь, — способы ищем,
Миражы оправданий напишем.
Свидетельство о публикации №112022410025