Оловяная жизнь

обесценены ставки времени.
обезличены капли олова.
начинается жизнь из семени,
что стремится ввысь сломя голову.

обеззвучены мысли прежние.
обесточены нити вечного.
звёзды падают грустно-нежные
в мир весёлого и беспечного.

обезболены муки тайного.
обескрылены до единого.
неба синего и бескрайнего
облака плывут треугольные.

обессмыслены чьи-то истины.
обезумевший день играется.
хоть рождаются люди чистыми —
гноем сырости наполняются.

обездушено солнце жаркое.
обескровлены ветра помеси.
нас ведут во тьму звёзды яркие —
замолчавшие крики совести.

обесцвечены блики радуги.
обескраены до единого.
попадаются в жизни недруги,
выходящие из любимого.

обессилена без спасения.
обеспечена только грозами.
от бессмертия до рождения
каждой осенью под угрозами.

обезволены сны далёкие.
обезжизнены игры прошлого.
все слова теперь одинокие
не случайного/не нарочного.


Рецензии