Припомните, собратья

   ***
Припомните, собратья, сколь веков
Шагаем мы просторами Земли,
Судьбу ваяем собственной рукой,
Мир полним Радостью и Мудростью Любви,
Несём Свет Знания по мере своих сил,
Примите, люди, сколько кто готов,
Никто о милости Владыку не просил,
О личном благе, бренности покров 
Как данность восприемлем, всякий раз
Сверяясь Сердцем со Вселенной Ритмом,
Дух воспылал, ввысь устремляя нас,
К Труду готовность или тяжким битвам
Явили не в хвастливой болтовне,
Но в помыслах, деяниях, свершениях,
Мы – Искры Вечного и рождены в Огне,
Стремительны и дерзостны решения,
Влекущие победный результат,
Благодарение, сердечное Даяние,
Когда бесстрастны, то мощней стократ,
Миг Искупления, предтеча покаяние,
А далее необоримо вглубь
Просторов беспредельных Мироздания,
Нелёгок, крут наш Восхожденья Путь,
Но только он растущее Сознание
Наполнит Вечным и откроет сонм 
В Дерзании, Творении возможностей,
Любовь есть высший среди всех Закон,
Она – основа мощи Непреложности,
Всего Исток и Вечное Сейчас,
О, сколь шагали мы просторами Земли,
Но каждый миг Господь пребудет в нас,
Мы с Ним идём Дорогами Любви!
   ***


Рецензии