Сны

Звонок телефона, а в трубке - молчанье...
- Алло, говорите!? Но всё без ответа.
Короткий гудок в тишине на прощанье
Как выстрел в висок боевым пистолетом.

Удар... И распахнуты настежь глазницы,
И слух обострён, как у мыши летучей,
И в памяти сразу знакомые лица,
С которыми вам и спокойней, и лучше.

Звонок... И по коже морозом, как бритвой,
И нервы натянуты, словно канаты.
И ты на арене, как бык перед битвой,
А он - Матадор, твой противник заклятый.

Бежать... Только ноги не слушают разум,
И двери захлопнулись резким движеньем.
А если не ждать? По наитию, сразу?
То станет победой твоё пораженье.

Рассвет... И тебе это всё только снится!
И сон растворится неслышно, незримо...
Ты ждёшь, не успев ничему удивиться,
Звонок телефона и голос Любимой...


Рецензии