Так рвутся...

Так рвутся телефонов провода:
словами наискось, на две неровных части;
холодным ветром, заражая города;
минуты бисером плетя вокруг запястья.
Январь наврал – косыми в окна бьёт
как плёткой, рассекая неизбежно
напополам, надвое, на раскол, разрыв, разлёт
то, что всегда нацело собиралось прежде.
Дрожат в зеркальной плоскости года,
воспоминанья – только прихоть, временная слабость;
и на одно лишь «нет» хоть раз ответить «да»…
но сколько раз уйдёшь – я столько раз останусь.
Разбей остатки моих хлипких стен;
в кармане я рукой наткнусь на ножик.
Сто пять «зачем» и ни одно «затем»
мне снова пустотой вживаются под кожу.
Дрожат ресницы, потеряв из глаз
немую радость слов как лёгкую беспечность.
Не важно, сколько страха выпью я за раз,
внутри меня всё та же бесконечность.
На каждый «почему» себе в ответ отчаяние;
и корабли мои давно на берегу;
и если капитан, то почему я не отчалила?..
Уже не уплыву… Я просто не смогу.



(18.о1.2о11)


Рецензии