полковнику напишет Гретхен
В этой нашей глуши все мосты стали ветхими,
и карманы пусты, и никак не уснуть.
Ну хоть ты напиши, напиши ему, Гретхен!
Поменяй войну на весну.
Он сидит где-то там на далёкой подстанции,
я не знаю, сколько, возможно, век.
Говорят, он последним сошёл с дистанции,
говорят, он был круче всех.
Вон идёт он и что-то под нос бормочет,
а, возможно, поёт куплет.
И встает в конце этой длинной очереди,
ему нужно купить конверт.
А февральские ветры сдувают с крыши
его дома снег, он идёт домой.
Может быть, сегодня она напишет…
Гретхен, слышишь – пиши письмо.
Напиши письмо полковнику, Гретхен!
Защити его, дай покой!..
То не снег, то письма падают сверху
от неё одной.
2.
Будет всё не так, и приснится после, из-под ног уплывёт земля.
Гретхен вылепит снеговика на острове в честь холодного февраля.
Каждой птичке Гретхен раздаст по зёрнышку, и помашет им в облака.
И наденет с красной звездою будёновку на седого снеговика.
И воткнёт ему в руку еловую ветку,
и в другую – ещё одну.
Никуда не отпустит полковника Гретхен –
Гретхен ненавидит войну.
Свидетельство о публикации №112022309409