Звёзды над Торжком
На горе красивый мой Торжок.
Что ж тебе, дружок, в ночи не спится,
Звезды только сыплешь на лужок.
Звезды над Торжком, луга искрятся
Жемчугами чистыми во тьме.
Лишь стогам уснувшим зори снятся
Да зарницы вспышкой на гумне.
Слушает Торжок в ночи с Тверцою,
С тишиною песни над рекой.
Девочки гуляют над водою,
И мальчишек водят за собой.
Фонари горят, с водой играют,
С тенями плескается луна.
Волны серебром перебирая,
Гладит ветер воду ей до дна.
Тихая заря к реке спустилась,
Бросила румяна над водой.
Купола церквам позолотила,
Вся в смущеньи всплыла над горой.
Засиял Торжок в сиянье этом,
Улыбнувшись аленькой заре.
Поиграв, упал на площадь светом,
Чтобы поприветствоваться мне!
Я смеялся — город улыбался,
Синь свою на реченьку сливал.
Мой восторг так высоко поднялся,
С облаками в небе танцевал!
Под горою реченька струится,
На горе красивый мой Торжок.
Что ж тебе, дружок, совсем не спится,
Звезды только сыплешь на лужок.
9.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022309378