Мне всего лишь двадцать лет

Мне всего лишь двадцать лет,
Я года не замечаю,
Наслаждаюсь красотой,
И любовью я играю.

Я с ума свожу мужчин
Мини-юбкой, волосами,
Локон вьётся по плечам,
Не считается с годами.

Собой в зеркале любуясь,
Вдруг случайно замечаю 
Седой волос. Ах! Уж,  тридцать,
И пинцетом удаляю.

И опять глаза искрятся.
Седой локон... Ах! Уж, сорок...
До чего же он забавен,
И с годами будто спорит.

Я с годами не согласна,
Седину краской закрою.
Себя в зеркале я вижу
Всё такой же молодою.

Но однажды так случилось,
Может краски не хватило,
Мою голову по-вражьи
Седина всю захватила.

Я, конечно, понимаю:
Шестьдесят — это не двадцать,
И совсем, уж, не пристало
С сединою не считаться.

Перед зеркалом я встала
И глаза поднять не смею -
Там увижу свою старость.
Себя мысленно жалею.

И вдруг слышу голос внучки :
«Ах! Бабуленька родная!
До чего же ты красива!
И такая молодая!».

И я в зеркало взглянула.
Вижу там себя другою:
Дама с мудрыми глазами,
С благородной сединою.

А в глазах-то, как и прежде,
Вижу женскую загадку -
Как бы спрятать седину и
Бежать в юность без оглядки.


Рецензии