Отчетливость грубости в каждом поступке

Отчетливость грубости в каждом поступке.
Ее нерушимость сводит с ума.
И ожидание в целые сутки-
Как могла пожелать такого сама?

Глупость с надеждой ничто не исправит.
Он не изменится – характер такой.
Своим взглядом с улыбкой другого задавит,
Даже если любимая – этот другой.

Думала, верила – тщетны попытки.
Знаю, сильнее – и в этом беда.
Но снова улыбки мои как под пыткой
Выдавливать болью умел он всегда.

Он как магнит, как наркотик зацепит.
Попробуешь вырваться – жизнью рискнешь.
Свободу и власть свои лишь он ценит
И к горлу твоему приставленный нож.


Рецензии