146. Выбирай на вкус
"Выбирай на вкус"
http://www.stihi.ru/2011/07/22/4359
1.
- Просим ставки делать завтра :
Посетите ипподром.
( Есть у нас тотализатор.
Фаворит - каурый Гром ).
Конкурентами у Грома -
Страус, лама и верблюд.
Те, кто с Громом не знакомы -
Десять к одному дают.
Лама, хоть она упряма, -
Но - морковку покажи -
Как стрела несётся прямо,
Позабыв про виражи.
А верблюд - хоть меланхолик
И плюётся иногда, -
Но бежит, как страус Толик,
Коль на финише - вода.
Страуса недавно только
Пригласили на бега,
Фору даст любому Толька,
Хоть бежит на двух ногах.
М-да... У Грома - шансов мало.
( Наш четвероногий друг
Завтра, в качестве рекламы,
За собой потащит плуг... )
2.
- Мы, бурёнушки, для вас теперь - экзотика.
Вы ж корову на картинке только видели.
Мы без вас - как рыба камбала без зонтика.
Вы ж без нас - как толстый генерал без кителя.
Без коров, пожалуй, выродится нация.
Молочко и творожок-то уважаете?
Нет коровушек - у вас нехватка кальция.
И рога не отрастут. Соображаете?..
*
Свидетельство о публикации №112022309252
Михаил Битёв 2 06.03.2012 13:00 Заявить о нарушении