Лекарство

Мое бездыханно-горячее тело,
Лишенное чувств и походов к врачам,
Апрельскими днями лежало в постели,
Взрываясь от боли, кипя по ночам.

Давно позабытые книжки на полке,
Тетрадки для вечных стихов о любви
Пылились неделю, лежали без толку.
Тянулись как век эти стремные дни.

Простуда и боль от всестрашного хрипа
Ломили конечности, горло и нос.
А в сельском медпункте сказали: "От гриппа
Лечись, дорогая Айслушка, всерьез".

Уколы впивались клыками вампиров
В горячее тело по разным местам.
И воздух чесночный летал по квартире,
И голову тряс мне любой тарарам.

За окнами солнце пекло, словно летом,
И в парке играли друзья волейбол,
А я в одеялах, и то - не согрета.
Начало апреля. Весна. И прокол.

Глаза, как в тумане. Казалось, я скоро
Вот-вот попрощаюсь со всеми навек.
Мне не было слышно ни криков, ни споров,
Ни слова, которым живет человек.

Но все изменилось. Больная спросонья,
Устав от пилюль и от долгого сна,
Услышав подругу свою в телефоне,
Очнулась, что все же за дверью вечна!

Сто слов и не больше в пустом разговоре.
Да кто же мог знать на сегодня уже,
Что голос любимой подруги стал вскоре
Лекарством от гриппа и боли в душе?!


Рецензии