Я сжигаю мосты

Я сжигаю мосты,
Я сжигаю пути к отступленью,
Чтоб уже невозможно
Мне было вернуться желать.
Я сжигаю мосты,
Я уже не хочу сожалений.
Без того слишком сложно,
Чтоб что-то ещё усложнять.

Невозможность вернуться.
И больше не будет сомнений.
Наводить переправы
Мне будет потом недосуг.
Я могу обернуться.
На это имею я право.
Но уже без волненья,
Привычных терзаний и мук.

Я сжигаю мосты,
Искушению чтоб не поддаться
Очутиться опять,
Где никто меня больше не ждёт.
Там когда-то был ты.
Но не стоит напрасно пытаться
И простить, и понять...
Всё проходит. И это пройдёт.

Я сжигаю мосты,
Как сжигают в войну - за собою.
И расчёты просты:
Чтобы не повстречаться с тобою.


Рецензии
Правильный стих. Палите мосты, не ждите, когда они сами рухнут. Рискуете оказаться на мосту в этот момент. )
Спасибо. Понравилось.

Виктор Сарабанда   19.01.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали меня и поняли.
Всего Вам самого лучшего.
Лариса.

Лару-Руладу   19.01.2013 23:52   Заявить о нарушении