манекен
рано или поздно.исчезает,стирается
из памяти, превращаясь в манекен -
в куклу,которая лишь внешне нравится.
я так не хочу, чтоб это было и со мною.
но не в силах изменить этот подлый закон.
знаю-знаю что скоро останусь один с собою.
"неизменно только то,что в человеке самом" -
твердит мне истина!
собираюсь с мыслями.
и один .. снова один
навсегда один.среди ветрин.
как устаревший пыльный манекен.
поставьте меня на полку, в таком случае.
а лучше - нет, забудьте, сотрите,
не вспоминая никогда от случая к случаю,
и моё имя больше не произносите!
я вечен лишь для себя -
больше ни для кого -
ни для него, ни для неё, ни для тебя.
для всех я - ничто,
по большому счёту,
да и в мелочах,
ведь у всех свои заботы,
и свои более близкие друзья.
оттого я и закрыт на замок,
сокровенное и более значимое за ним таЯ.
моя судьба мне часто подаёт урок,
вывод из которого как правило спрятан внутри меня.
Свидетельство о публикации №112022309026