Чёрный друид

Вижу, гуляя лесными угодьями,
Снова и вновь:
Мёртвые ели, поляны бесплодные,
Трупы дубов,

Старой ветлы, расколовшийся надвое,
Остов кривой...
Что за зловещая сила с дриадами
ЧИнит разбой?

Ночью заклятие вещего бдения
Я сотворил
Страшным ответом мне было видение,
Ярче зари:

Тёмным плащом с головою укутанный,
Мрачен на вид,
Ходит звериной тропою запутанной
Чёрный друид.

Ворон сидит на спине его сгорбленной -
Когти в плечо .
Посох его напоён мандрагорою,
Ядом течёт,

Три волколака щенками покорными
Жмутся у ног
Жалом на поясе лезвие чёрное -
Вещий клинок

Нож тот - оружье, деревья губящее -
Злее, чем яд
Пьёт, и хранит, как в невольничьем ящике,
Души дриад

Чёрный друид его в дальних урочищах.
В землю вонзит -
Черное Дерево, злом кровоточаще,
Тайно взрастит.

Замысел тёмный раскрылся мне полностью,
Я задрожал...
Мигом рука отыскала на поясе
Светлый кинжал.

Нет больше времени мысли увязывать -
К цели бегу
Светлый кинжал мне дорогу указывать
Будет к врагу.

Тропами тайными, листьями прелыми,
Глушью лесной.
Полон колчан мой калёными стрелами,
Лук за спиной.

"Дуб и берёза, сосна и боярышник,
Ясень и клён", -
В схватке не будет границ моей ярости -
Я или он!


Рецензии
Вы очень выразительны и неповторимы ни на кого другого! Молодец! А вот это просто по моему классика:
"Дуб и берёза, сосна и боярышник,
Ясень и клён", -
В схватке не будет границ моей ярости -
Я или он!

Андрей Пущинский   19.10.2012 23:39     Заявить о нарушении