***

Вот опять неумолимый Фатум
В дверь мою настойчиво стучит.
Мне опять мерещатся утраты -
Хоть стреляйся сдуру, хоть кричи.

Я в спасенье от Судьбы не верю -
Кто сумел уйти их этих рук?
Мне опять мерещатся потери
И пустых обид порочный круг.

Равнодушно, в ожиданье краха
Всех надежд; всё зная наперёд,
Я шагаю, будто бы на плаху,
На залитый кровью эшафот.

Мне не дотянуться, не коснуться
Рук твоих - я как в кошмарном сне..
Боже, как же я хочу проснуться
И побыть с собой наедине.


Рецензии