простыл твой след...

я просыпаюсь каждый день в том доме, где простыл твой след.
меж сном и явью полутень меня удерживает. нет! -
шепчу я в тишине ночной, но ночь безмолвна и тиха.
и безнадежно в пустоте кровати мечется рука...
так много в мире о любви и серенад и песен спето...
но снова я мечусь в ночи, один, как волк; и чувство это
с ума свести готово здесь, раскалывает сердце тленом.
я слышу от тебя: "люблю", - но почему тебя тут нету?
и понимаю снова я, что говорить и думать можно
все, что угодно; на века клясться в любви до гроба тоже!
но возвращаясь в спальню вновь, где гаснет уходящий свет,
так трудно верить мне в любовь, когда тебя давно здесь нет.

23 февраля 2012г. - "праздник"...


Рецензии