Правда

      
Слепая прихоть женского ума,
Начало всем начал дала!?
И, смех, и грех в нутре Адама,
Смешала Ева изначала.
Тем самым раскрывая
Порочность того Рая.
Увы, такая прихоть прозвучала,
Когда о правде женщина узнала
Её безжалостно изгнали
И быть рабыней наказали.
Где милосердие, где жалость?
На чём вся Вера создавалась,-
Словами правды прикрываясь
На Вере страха зарождалась,
Но жизнь вновь перерождаясь
Изгонит то, что застоялось. 1996.


Рецензии