Прощается зима

Сегодня плюс с утра температура.
С сосулек звонко капает капель.
Сменилась напрочь, внешняя структура.
Мне кажется на улице апрель.
Ветра не слышно, где-то с канителью
Играет он на гулкой мостовой.
Прощается зима седой метелью.
Что хлопьями парит над головой.
Тепло вокруг, а снег такой пушистый.
По улице кружится хоровод.
Столбом встает, летает белый чистый.
Ложится тихо у моих ворот.
Зима капелью очень звонко плачет.
Не хочет уходить отсюда прочь.
Но как же быть? Нельзя никак иначе.
Уйдет на север в голубую ночь.


Рецензии