***
Где веселятся нереиды
И брызжет пенная волна,
К далеким берегам Колхиды
Пристал. Тебе, прекрасная страна,
Слагаю царственную оду,
И за очаг благодарю,
За доброту не мне в угоду
Вам песнь хвалебную пою.
Я воспою дома простые
И злата полные дворцы,
Поля пшеницы рассыпные,
Там трудятся косы творцы.
Увижу лес, озера, пашни,
Макушки светло – белых гор,
Забуду черный день вчерашний,
Взберусь на дикий косогор.
Чего еще от жизни надо?
Делиться счастьем не грешно,
И мне преподнесли награду –
Золототканое руно.
Свидетельство о публикации №112022308658