***

Я появлюсь рядом с тобой в алых бликах заката
Шлейфом недавно опавшей листвы и ароматом лаванды,
Среди обрывков забытых фраз скомканых и измятых.
Как ты мечтал когда-то.
Я говорю правду.

Я появлюсь когда будешь ждать - я тебе обещаю:
Там, где вечерний туман перед рассветом тает,
Там, где ветер с опавшей листвой в кошки-мышки играет,
Ветви деревьев качая.
Я тебе обещаю.

Я появлюсь рядом с тобой в сонных лучах рассвета,
В городе, где улицы помнят шумные дни лета,
Когда всю пыль смоет дождем в теплых лучах согретом.
Ты уже знаешь это.
Значит я рядом где-то.

Море свинцовой стеной вскинет на небо волны.
Мы во сне любили гулять слушая рокот шторма.
Ветер до нас донесет темной воды стоны -
Знак, что теперь свободны.
Чувствуешь? Мы свободны!


Рецензии