Серая масса

Я медленно ходил по улицам города
И видел огромные толпы народа
Но ни у одного,слышите ни у одного человека
Я не увидел в глазах свободу
Их лица были словно высечены из камня
На них красовалось отсутствие жизни
А на серы спинах была написана правда
И место на кладбище для могилы
У каждого конечно работа,карьера
И светлые мысли на завтрашний день
Но это наверное просто надежды
Или еще лучше...чья то тень
Вот оно,поколение 21 века
Надежды девяностых и кошмары сорок пятых
Труд обезьяну превратил в человека
Но только могила исправит горбатых
О,как я боюсь стать таким же как вы
И мерить свободу количеством денег
Проснуться в рядах вашей ржавой толпы
И мелочно мыслить что выхода нет здесь
А время безжалостно двигает стрелки
Еще один гвоздь в крышку твоего гроба
Я так бы хотел возвратиться назад
Или прожить эту жизнь снова...


Рецензии