Здравствуй, Прошлое

Здравствуй, Прошлое. Вот и встретились.
Как здоровье твое? Как родители?
Появилась ли та, хорошая,
В твоей вечно холодной обители?

Не нашел ли ее – идеальную,
Что дарила бы взгляды томные?
Что бы все ее страстно желали,
А она ждала тебя дома бы.

Может, хватит – вокруг все да около?
Говори же как есть, я послушаю:
Как старательно ищешь «далекую»,
А встречаются дуры бездушные!

Что ж, рассказывай все, не стесняйся!
Что последняя бросила первой.
Ты же скуп на простые признанья,
Ну, а им не понять тебя, стервам.

Да, пожалуйся на неопрятность,
Той, что обувь у порога бросала.
Ты же, милый мой, так скрупулезен,
Но она, бедняжка, не знала.

Можешь мне рассказать про девушку,
Что ошиблась с цветами для мамы.
Ты, наверное, ей не рассказывал
Про любовь к розам с шипами.

Расскажи мне про ту, что чавкает,
И про ту, которая курит,
И о той, говорит что неправильно,
И об этой, что готовить не любит.

Я пойму тебя, посочувствую,
Может быть, и совет дам от сердца.
Я ведь помню все, не забыла,
Ведь любили так, что не верится!

Не забыть мне, как редко, по праздникам,
О любви говорил неумело,
Ну, а я была просто счастлива.
Дома был всегда борщ и хлеб белый.

Как бросать курить помогала -
Ненавидела запах табачный!
Как легонько тебе по лбу давала,
Когда слышала чавканье смачное.


Даже  помню я то воскресенье –
Это был юбилей твоей мамы.
Улыбаясь, сказал, что я ей нравлюсь,
И тогда же про розы с шипами…

Здравствуй, Прошлое. Я скучала…
Не по ссорам, конечно, нелепым.
Не по дням, что бездумно кричали
И не видели мыслей светлых.

Но зачем ворошить все, Прошлое?
Ты прекрасно своей безвозвратностью.
А пытаться начать все сначала
К Настоящему было б предательством….


Рецензии