сгусток

Никак не могу насытиться
Твоим сытным смычковым скрипом.
В такие моменты
Мне хочется скрыться
Где-то, между каменных изгородей,
Дробящих сознание,
Что с каждой минутой
Становится тоньше, чем
Изморозь ветки.
Уставшая белая клетка
Узорчито обрамляет
Бесприкословную тягость.
Придумал бы кто таблетки,
Способные в раз поставить
На место обыденность экзистенции,
Картонные рамы, линейность трапеции;
Вместо приевшегося сумбура
Абсурдности, большими грудями
Сдавившей последние силы
В узких коленях и сомкнутых ступнях.
Мне бы поклон вам отвесить,
Да сгусток Соссюра ,
Смешавшись в гранёном стакане
С соломинкой сюра
Растёр все границы меж двух основных,
Порой однородных, но всё-таки граней.


Рецензии