Приглашение на чай

Я  хотел бы   узнать твой цвет. Настоящий, без лака и фальши.
Я прошу: не включай пока свет - любопытно, что будет дальше.

Днем я путаюсь,  прячу взгляд, потерявшись в тонах похожих…
Я хочу рассмотреть сквозь закат цвет твоей шелковистой кожи.

Я  с закатом  смешал бы мечты, чтоб  родились  оттенки новые…
Днем  казалось мне  -  белая  ты, а теперь вот гляжу – бирюзовая.

Бирюзовая,…  ближе к зеленому. Или мне это в сумерках кажется?
Чуть  некстати белье твое новое, и помада… пастельным мажется.

Твои  запахи   вносят сумятицу… Прядь волос упрямых  щекотится…
Уже хватит  в зеленом прятаться! Мне тебя  перекрасить  хочется!

Вот не знаю, как тут  поступить, как задачу решить непосильную?
Может, взять  и тебя… разозлить, тоб  добавить в палитру синего?

Или  просто   подлить нам  вина - вдруг увижу оттенки красного?...
А меж тем желтой рыбкой луна  плещет - стелет вуаль атласную. 
               
Фонарей   заблудившийся  свет, на плечах твоих греется матово…
Хочешь, вместе примерим  рассвет на тебя вместо кофты салатовой?

Что мешает  решиться хоть  раз - дать ответ  на простые вопросы?
Но свистит в кухне чайник на газ, и… опять твои вредные волосы!...

Чайник-сволочь, зачем так вопить? Он  доводит меня…  до кипения!
Лично мне  вот  не хочется  пить. Ни  зеленого!…  Ни  с  вареньем!…

А что делать? - смотрю тебе вслед. Это ж надо - ни раньше, ни позже!..
Очутившись на кресле, твой плед, серым чертиком корчит мне рожи …

Блин!… Ты все же включила свет! Как набраться с тобой терпения?!
Ну и что, что понятней твой цвет? А объем создают только тени!


Рецензии
Классное.

Приглашаю вас представить своё творчество на уютном литературном портале, ещё малозаселённом, потому нуждающемся в хороших авторах.
Будем очень рады общению с вами.
«В рифму! И не только..» http://www.vrifmu.com/

Инетолько   19.03.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо.) Я обязательно подумаю.

Влади Ром   19.03.2012 14:36   Заявить о нарушении
Понравилось. Очень...

Эрин Воронова   29.03.2012 19:13   Заявить о нарушении