Заем

          Заем
Лишь закончилась война
Разрушена полностью деревня.
Страна нуждается в средствах
Исключительно в рублях.
Государственный заем не пустяк
Хотя народ от победы размяк.
Сбором заниматься непросто
Действовать надо напористо, жестко.
Вот землянка в лопухах
Заходит товарищ в орденах.
На земляном полу мышь и курица
Пустой двор и улица.
Женщина вдова солдата
Голодные в вшестером ребята.
Сама вдова рубит траву
Вероятно, в ступу бросила крапиву.
На ней ветхая одежда
Пробубнил, входя, невежда.
-Деньги женщина давай
Ситуацию в стране понимай.
Та от ступы оторвалась
В курицу пальцами вцепилась.
-Сейчас сбегаю,  продам  соседке
Посадила гостя на табуретке.
Вскоре рубли грязные от сажи
Которые не боятся кражи.
Сольются в реку одну
Оживить Советскую скорей страну.
               23.02.2012г.


Рецензии