Вдали от Дома

Этот город не злой и не добрый
Городу этому наплевать
Он огромный, опасный и гордый
Слабым людям в нём не выживать

В этом городе не видно Солнца
Он пугает своею Луной
В нем легко, беззаботно живётся
Только обделенным душой

Говорили, что этот город
И вообще, всю эту страну
Называть своим нужно домом
"Я родился тут, здесь и умру"

Но ведь нет мне родного в этом
Кладбище всех наивных надежд
Не согреться мне здесь от ветра
Даже под слоями одежд

Но я знаю, что где-то, я знаю
Есть мой Дом,
пускай далеко
В путешествии к родному краю
Будет пройдено много шагов

Но я знаю, что где-то, я знаю
Вместо туч - белые облака
И над ними
Солнце сверкает
И совсем там другая Луна.

230212


Рецензии
хорошее
и мне очень близка тема - Говорили, что этот город
И вообще, всю эту страну
Называть своим нужно домом
Но ведь нет мне родного в этом

Ан Ге Ли На   09.05.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.