Кручина патриотов. Рука руку там моет столь цепко

Рука руку там моет столь цепко

О зональных издержках вам гимнов не скажут,
Не покажут, не включат – в пути спецвагон !!

Исток благоденствия подлинник смажут…
…полотнище дней  об асфальт и бетон !!

Падение гор в жизни видел не каждый,
Кручину с того прячет тёмный комзол,-

…в карманах, в погонах режим кроет с скважин…
Точнее
…с тотальных забоев судьбин ( в ров присяжных )
Тянется линия – режет и вяжет…
Кто не угоден иль просто попался…
Угол квадрата разделит прочь вон !!!

****************************

…Вы лишь ходите, рыщите, смотрите дважды :
Дороги не меньши как и загон…
Ямы и стоги, жатва в век жажды
И способ прикрыть …как всегда – произвол !!

Вольер на плакате лишь только бумажный,
В его прочных блоках путает свата…
Преступного бога как супостата…
…Длань крахоборская ровняет свой трон !!

И свой зов по всюду являет как стражда,
Как долг нашей родине ( препон и закон )
Так что ж бой защитный и долг всегражданский,
Не в парк ветеранский, а в членистый сгон :

Бредут ветераны – вселенская тяжба,
И клич не однажды
Гасит их СЛОН,-
На всё есть УПРАВА иных сил. И пажит
Месье адьюдант интенданта матрон,
Которым персоны первые …павшие,
Слили надежду, добро и престол !!

***************вдох-выдох*************

Рука руку там
…моет столь цепко !!…
Вместе с пеной и мылом
 вскользь всё…
Всё, что рядом –
цвет плода и ветки…
садовник ли может вить
…с предков прочь  деток ?
Столь бездонная ниша !!
…Жёстка и крепка…
Колея в ней такая
 не встаёт колесо…!!!!!!!!!!!

И хозяин глядит, держит, крутит столь вертко…
Мир  и темень вокруг – саднят грудь мою терпко…
Боль после этого …словно отвёрткой
…своё отберёт – в пустоту, как песок !!

 
Нужен тут чай ( не в истому ) чтоб метко…
Попадать завсегда не виляя цевьём…
Только тоник хороший – гнев, что за ветки…
Асфальт и плевки легли за окном !!

Дали б время будить
Будить дитя… Блеклый
…смысл как призрак
 – сминает и ждёт :
И ответа нет,-
Увы,только клетка…
Круги неба лишь сводит,
квадратит и трёт !!
Не выходит вся правда,
а толко заметка,
Что в коленях нация сгнивает и мрёт !!!


Рецензии