Кручина патриотов. Он будет неиспорченный ребёнок
***********1***********
Неиспорченный ребёнок
И в радостях его …уместное значенье,
За горем иль по тяжбам –
взгляд не нелюдим !
Ребёнок неиспорченный лелеет без презрения,
И в сенях шаг …мир дому – сохранить…
Как зацепляется, - и гложет и теребит…
Что за рулём, что на постах –
в несытость спит !!
Ему всего дороже жизни время…
И способ, что без роскоши хранит !!
И все его молитвы в цвет незримый…
В блаженство мест неосквернённых -
дымом и стеклом !!
Он по природе навсегда неугомонный…
Его покой горит за отчий дом !!
P.S.
И в место своей первой песни часто смотрит,
И в каждый день готов лишь дар ложить !!
Кручина патроитов не оспорит :
Горящему огню не долго жить !!
Его и слёзница, лампада – только вторят,-
Но обожают его голос ворожить !!
Огонь и пламя – пеплом здесь не сорят…
Живи живое …продолжая жить !!
Бежит ребёнок …раненый спросонок :
Душа открытая приемлет и готова пить,
И сны коль пасмурны лишь к доброте позволят,
И очи вместе с сердцем обратить…
Ребёнок неиспорченный – ребёнок…
Своих детей земля благословляет быть…
…в радушии, в почтении с пелёнок,-
В любви и счастье матерь не забыть !!!
28.05.2011
Свидетельство о публикации №112022308252