Роковая тень...
Кто-то постучался в мои двери.
"Здравствуй, Нищета!" -
в мой дом вошла.
Как же дальше жить?
В себя поверю ль?
"Я приму Тебя сурово и спокойно,
Легче будет деньги сосчитать.
Постараюсь жить тихо, достойно.
Буду жить с надеждой.
Умирать?!
Не держу в себе такие мысли.
Я смеюсь Тебе в лицо.
Есть кусочек хлеба,
чтоб погрызть бы.
На диете посижу. И мне легко.
Посмотри, там в мире
сколько солнца
И цветов не сосчитать,
Трели птиц, вода в реке,
в колодце...
Не подумаю я умирать!
Старая бескровная мегера,
Что там прячешь в траурном чепце?
Хочешь страх вселить в меня,
неверие?
Спрячь ты их в своем
скорбном ларце!
Блеска ли хочу? Нет, поскромнее.
Черная колдунья, уходи!"
Выскользну в разорванные сети.
Верю ль в лучшее, что впереди?
Свидетельство о публикации №112022308195
Александр Латыш 02.08.2013 11:11 Заявить о нарушении
Всего доброго и хорошего!
Татьяна Лобанова Втойма 03.08.2013 21:03 Заявить о нарушении