Глубокое, нежное, вечное

Глубокое, нежное, вечное
Нет ему места и дна
Кру'гом оно бесконечное
Истина неба видна.

Там за завесою синею,
Нет ни краев, ни конца
Лишь безмятежность безбрежная.
Велики полотна Творца.

Разное ты, человечное:
Хмуришься, плачешь, гремишь.
Богоподобно бессмертное:
Радеешь и любишь, молчишь.

Смотришь на нас без оценочно
Тысячи лет, без конца
Кажешь картины, видения
В наши шальные сердца.


Рецензии