Ожидание весны...

Вот уже метели свои песни спели,
Отряхнули ели снежную кайму.
Всюду застучали бодрые капели,
И сугроб, растаяв, сам пошел ко дну.

Акварельной сини не жалея щедро,
Опрокинув в лужи синеву без дна,
Опьяняя воздух, окрыляя землю,
Разливая реки, ворвалась весна.

И апрельским утром ошалело пьяный,
Напоенный солнцем луч на льдистом дне
Отразился в луже и  взлетел на раму, -
Заплясал от счастья на моем окне


Рецензии