Автографы

И уходя, прощальным взмахом рук,
Мы имена с печатью оставляем,
Тому, кто больше нам уже не друг,
Кого на жизнь без “нас” благословляем.

Инициалы буквами кривыми,
Мы на ходу выводим без печали.
Мы так хотим, чтоб нас не позабыли,
Чтоб вспоминали по рубцам ночами…

Но иногда не находя все ж сил,
Мы опускаем руки ниже сердца.
И замечаем след от тех чернил,
Когда автографам уж никуда не деться…

Наши тела – холсты других людей,
И уходя, оставит слово каждый –
Кто-то “люблю” и “нет тебя родней”,
Другой же скажет: “Это все неважно!”

23.02.12


Рецензии