Весна... Мастер... Маргарита...

Ушедших дней – холодное мерцание зарниц,
Из памяти моей, как кремнем, искры высекает…
Слеза-невольница, сквозь частый занавес ресниц
Скользнув,
                дрожа,
                надежду как в кристалле отражает.

Перебирают нежно пальцы тонкие твои
Обмякшие на стебельках цветы – дары проталин.
Их горьковатым запахом медовым – напои,
Чтоб лепестки, как солнца лучики меня ласкали!
Нет сил, колдунья, устоять пред красотою глаз
И выражением лица, насмешливо надменным…
И был туманен смысл, произносимых нами фраз,
И оба мы пьянели этим воздухом весенним.
Рука в руке… безмолвно шли одни, свернув с Тверской,
А в след желтело нам пятно упавшими цветами.
И нам казалось – в целом мире только мы с тобой…
А сзади Воланд брёл,
                как эхо…
                гулкими шагами…

…Ушедших дней – холодное мерцание зарниц,
Из памяти моей, как кремнем, искры высекает…
И осень желтизной из жизни вырванных страниц,
Как Воланд
                путь друг к другу наш
                упрямо выстилает…



(23.02.2012)






Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/02/22/11067


Рецензии
..да..сколько же на стихире Мастеров..и Маргарит..) Весна,одним словом))
с теплотой,

Сативия   24.02.2012 11:53     Заявить о нарушении